ゆとりの空間オフィシャルサイト

オンラインショップ

MENU

HOME > トピックス > <Pick up items> 水切りヨーグルトにぴったりの道具

トピックス Topics

<Pick up items> 水切りヨーグルトにぴったりの道具

<ぴったりの道具>
私のおすすめの水切りヨーグルト。ぴったりの道具で、繰り返し作りましょう。天使のクリームは、デザートにぜひ作ってみて。
(栗原はるみ)



harumishop_topics_03_a

プレーンヨーグルトを水切りすると、ヨーグルトとはまた違ったおいしさに。ぴったりの道具があるだけで、何度も作っていろんなアレンジを楽しみたくなります。

ザルにペーパーをしいてヨーグルトを入れておくと、水切りヨーグルトができます。水切り時間によってやわらかさ、濃厚さが変わります。パンケーキに混ぜたり、サラダやピザに使ったりとアレンジ自在。

栗原はるみの「天使のクリーム」も、水切りヨーグルトから生まれたとっておきのレシピです。

harumishop_topics_03_b

▶ 1. 水切りヨーグルトセット
▶ 2. muurla ホーローボウル ホワイト
▶ 3. muurla ホーローボウル ブラック
▶ 4. クリップロック密閉瓶 テリーヌ 小
▶ 5. クリップロック密閉瓶 カラフェ 中
▶ 6. シリコンスパチュラ 大小セット ホワイト(写真は小)
▶ 7. サマーストライプ キッチンクロス(ピンストライプ)

harumishop_topics_03_c

清朝風花模様の小碗と小皿

レシピページにて「天使のクリーム」のレシピをご覧いただけます。

▼「harumi shop 私の雑貨店」はこちら。
http://shop.yutorinokukan.jp/harumi/

レシピ
伝えたいこと
栗原はるみ
栗原心平
ショップ・レストラン
会社案内

Topics | ゆとりの空間メールマガジン
お問い合わせ | プライバシーポリシー | ご利用条件 | English

株式会社ゆとりの空間 COPYRIGHT © 2017 YUTORI NO KUKAN CORPORATION, ALL RIGHTS RESERVED.