ゆとりの空間オフィシャルサイト

オンラインショップ

MENU

HOME > レシピ > にんじんのキッシュ

レシピ Recipe

にんじんのキッシュ

にんじんのキッシュ

(調理:ゆとりの空間)

にんじんがたっぷり入ったまろやかなキッシュです。
朝食やおやつにはもちろん、お酒のつまみとしても便利な一品。

材料(直径22cmタルト型1台分)

  • にんじんのせん切り(5cm長さ)…大1本分
  • ベーコン…2枚
  • ピザ用チーズ…100g
  • 卵…2個
  • 生クリーム・牛乳…各1/2カップ
  • 塩・こしょう…各少々

作り方

1
タルト型より大きめにクッキングペーパーを丸く切り、底と周囲に合わせ、周囲は縁高に敷いておく。
オーブンは230℃に予熱する。
2
ベーコンはにんじんと同じくらいのせん切りにする。ピザ用チーズは細かく刻む。
3
ボウルに卵を溶きほぐし、生クリーム、牛乳を順に加えてよく混ぜ、軽く塩、こしょうする。
4
にんじんのせん切りと[2]のベーコンを混ぜて[1]の型に入れ、[3]の卵液を全体に注ぐ。
表面にチーズをたっぷりとちらす。
5
予熱したオーブンに[4]を入れ、約20分焼く。型からそっと取り出し、食べやすく切り分ける。

こちらもおすすめ

このレシピで使用したアイテム

ステンレスボウル 24cm

ステンレスボウル 24cm
汚れがたまりにくく、また注ぎやすさにこだわった縁の形が特徴のステンレスボウ...
オンラインショップへ

片口ボール

片口ボール
“液だれしにくい注ぎ口で、薬味を混ぜたドレッシングも上手に注げる”というこ...
オンラインショップへ

泡立て器 25cm

泡立て器 25cm
ワイヤーの数を多くし、また、握る部分を太くすることで痛くならないように工夫...
オンラインショップへ
レシピ
伝えたいこと
栗原はるみ
栗原心平
ショップ・レストラン
会社案内

Topics | ゆとりの空間メールマガジン
お問い合わせ | プライバシーポリシー | ご利用条件 | English

株式会社ゆとりの空間 COPYRIGHT © 2016 YUTORI NO KUKAN CORPORATION, ALL RIGHTS RESERVED.