ゆとりの空間オフィシャルサイト

オンラインショップ

MENU

HOME > レシピ > キャベツの甘酢漬け

レシピ Recipe

キャベツの甘酢漬け

キャベツの甘酢漬け

©【竹内章雄】扶桑社 haru_mi 2012年夏号

甘酢に漬けたぱりぱりのキャベツの食感は、 箸休めにぴったりです。
あればにんじんのせん切りを添えても。

材料(4人分)

  • キャベツ…5~6枚(400g)
  • 塩…小さじ1
  • 酢…1/2カップ
  • 砂糖…大さじ2

作り方

1
酢と砂糖を合わせ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
2
キャベツはかたい芯部分をそぎ落として6cm角くらいに切る。ボウルに入れ、塩をまぶして30分ほどおく。
3
キャベツがしんなりして水が出たら水気を絞る。
4
ポリ袋などにキャベツを入れ、[1]を加え、冷蔵庫でよく冷やして味をなじませる。

こちらもおすすめ

レシピ
伝えたいこと
栗原はるみ
栗原心平
ショップ・レストラン
会社案内

Topics | ゆとりの空間メールマガジン
お問い合わせ | プライバシーポリシー | ご利用条件 | English

株式会社ゆとりの空間 COPYRIGHT © 2016 YUTORI NO KUKAN CORPORATION, ALL RIGHTS RESERVED.