ゆとりの空間オフィシャルサイト

オンラインショップ

MENU

HOME > レシピ > ささみとピーマンの炒めものごま風味

レシピ Recipe

ささみとピーマンの炒めものごま風味

ささみとピーマンの炒めものごま風味

©【中野博安】扶桑社 haru_mi 2013年夏号

ほろ甘い味わいがおいしい1品。おべんとうのおかずにおすすめです。
仕上げに加えるすりごまが香り豊かです。

材料(4人分)

  • ささみ…3本(160g)
  • 塩・こしょう…各少々
  • サラダ油…大さじ1
  • ピーマン…4個(150g)
  • 薄口しょうゆ…大さじ1/2
  • すりごま…大さじ2
  • サラダ油…大さじ1

作り方

1
ささみは筋を取り、ラップではさんでめん棒などでたたいてのばす。長さを半分に切ってから繊維にそって縦方向に細切りにする。サラダ油をよくもみ込み、塩、こしょうで下味をつける。
2
ピーマンは縦半分に切って種を除き、5mm幅の細切りにする。
3
フライパンにサラダ油を熱し、ささみをほぐしながら軽く炒める。
4
ピーマンを入れて手早く炒め、薄口しょうゆを加え、塩、こしょうで味を調える。火を止め、最後にすりごまを加え混ぜる。

こちらもおすすめ

このレシピで使用したアイテム

まな板 (丸)

まな板 (丸)
丸型タイプのまな板。表裏がネイビーとホワイトで色が違うので、片面は野菜、片...
オンラインショップへ

IH対応 浅型木柄フライパン 24cm ネイビー

IH対応 浅型木柄フライパン 24cm ネイビー
熱まわりのムラが少ない鋳造タイプ。フッ素樹脂加工なので油は少なめでよく汚れ...
オンラインショップへ
レシピ
伝えたいこと
栗原はるみ
栗原心平
ショップ・レストラン
会社案内

Topics | ゆとりの空間メールマガジン
お問い合わせ | プライバシーポリシー | ご利用条件 | English

株式会社ゆとりの空間 COPYRIGHT © 2016 YUTORI NO KUKAN CORPORATION, ALL RIGHTS RESERVED.