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レシピ Recipe

ハッシュドブラウンポテト

ハッシュドブラウンポテト

©【中野博安】扶桑社 haru_mi 2013年冬号

表面をカリッカリに焼き上げるのがポイントです。
蓋をすることで、中はもっちり、ふたつの食感が楽しめます。
ウインナやキャベツの炒めもの、パンを添えれば、ボリューム満点のランチに♪

材料(19cmミニパン1台分)

  • じゃがいも…3~4個(550g)
  • 塩…小さじ1/3
  • こしょう…少々
  • 薄力粉…大さじ2
  • オリーブ油…大さじ3

  • ウィンナーソーセージ・キャベツのバター炒め…各適量
  • ケチャップ・マスタード・パン…各適量

作り方

1
じゃがいもは皮をむき、せん切りにして水にさらさずそのままボウルに入れる。
塩、こしょう、薄力粉をふり、全体にまぶす。
2
ミニパンに[1]のじゃがいもを入れて平らにならし、火にかける。大さじ2のオリーブ油を回しかけ中火で約3分焼いたら弱火にする。蓋をしてさらに12分くらい焼く。
3
蓋を取りよい焼き色がついてかたまったら返し、残りのオリーブ油を縁から回しかける。カリカリになるまでさらに5分くらい焼く。
4
焼きたてを切り分け、炒めたウインナやキャベツのバター炒めと盛り合わせ、ケチャップ、マスタード、パンを添える。

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