ゆとりの空間オフィシャルサイト

オンラインショップ

MENU

HOME > レシピ > きゅうりのからし漬け

レシピ Recipe

きゅうりのからし漬け

きゅうりのからし漬け

©【中野博安】扶桑社 haru_mi 2014年夏号

からしがきいた、きゅうりの漬けもの。
いくらでも食べられるおいしさです。

材料(作りやすい分量)

  • きゅうり…8本
  • 塩…大さじ2
  • 砂糖…60g
  • 粉がらし…5g

作り方

1
塩、砂糖、粉がらしをファスナー付きポリ袋に入れてよく混ぜ合わせる。
2
ここに両端を切り落としたきゅうりを入れ、手でよくもみ込むようにして全体をなじませ、冷蔵庫に入れて2日ほどおく。
3
いい加減に漬かったら、食べやすく切って器に盛る。

こちらもおすすめ

レシピ
伝えたいこと
栗原はるみ
栗原心平
ショップ・レストラン
会社案内

Topics | ゆとりの空間メールマガジン
お問い合わせ | プライバシーポリシー | ご利用条件 | English

株式会社ゆとりの空間 COPYRIGHT © 2016 YUTORI NO KUKAN CORPORATION, ALL RIGHTS RESERVED.