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レシピ Recipe

酢じょうゆ卵

酢じょうゆ卵

(調理:ゆとりの空間)

ひと晩おくとさらに味わい深くなります。
酢じょうゆ卵にクリームチーズやイクラをトッピングすると前菜風になり、おもてなしにもおすすめです。

【材料】(6個分)

  • ゆで卵…6個
  • しょうゆ…大さじ2
  • 酢…大さじ1
  • 砂糖…小さじ1
  • [トッピング]
  • クリームチーズ
  • イクラ
  • すだち
  • 粗びきこしょう

作り方

1
しょうゆ、酢、砂糖を混ぜ合わせてポリ袋などに入れ、殻をむいたゆで卵をつける。
2
冷蔵庫で2〜3時間おく。
3
卵を半分に切り、好みのトッピングをのせる。

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