ゆとりの空間オフィシャルサイト

オンラインショップ

MENU

HOME > レシピ > 鏡もちで揚げもち3種

レシピ Recipe

鏡もちで揚げもち3種

鏡もちで揚げもち3種

©【中野博安】扶桑社 haru_mi 2014年冬号

おかきのような味わいが楽しめます。
シンプルに塩、しょうゆ、砂糖の3つの味を作りましたが、好みで山椒や七味、ハチミツなどの味付けもおいしいです。

材料(作りやすい分量)

  • 鏡もち…適量
  • 塩・こしょう…各適量
  • しょうゆ…適量
  • 砂糖…適量

作り方

1
鏡もちはひび割れするまでしっかり乾燥させる。ハンマーやドライバーなどを使って小さく割る。
2
熱した油で、はじけてふくらむまで揚げ、網に取る。
3
熱いうちに容器に入れ、1/3に塩・こしょうをふり、1/3に砂糖をふり、残りにしょうゆをふり、それぞれ全体になじませる。

こちらもおすすめ

このレシピで使用したアイテム

ホーローバット L 専用網セット

ホーローバット L 専用網セット
人気のホーローバットとアミを合わせたセット商品です。網と一緒に使うことで、...
オンラインショップへ
レシピ
伝えたいこと
栗原はるみ
栗原心平
ショップ・レストラン
会社案内

Topics | ゆとりの空間メールマガジン
お問い合わせ | プライバシーポリシー | ご利用条件 | English

株式会社ゆとりの空間 COPYRIGHT © 2016 YUTORI NO KUKAN CORPORATION, ALL RIGHTS RESERVED.