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レシピ Recipe

にんじんのバルサミコ酢サラダ

にんじんのバルサミコ酢サラダ

©【竹内章雄】扶桑社 haru_mi 2016年夏号

バルサミコ酢のドレッシングが、ピーラーでリボン状に切ったにんじんによくからんでおいしいです。
レモン汁をプラスすると、さわやかさがより際立ちます。

材料(4人分)

  • にんじん…大1本(250g)
  • [ドレッシング]
  • バルサミコ酢…大さじ2
  • オリーブ油…大さじ2
  • レモン汁…大さじ1
  • 塩・こしょう…各少々
  • イタリアンパセリ…3~4本
  • くるみ…30g
  • パルメザンチーズ…適量

作り方

1
にんじんは皮をむき、ピーラ―で薄く削る。
2
くるみは軽くローストして粗く刻む。
3
イタリアンパセリはかたい軸を除いてざく切りにする。
4
大きなボウルにバルサミコ酢、オリーブ油を合わせてよく混ぜ、レモン汁を入れて軽く塩、こしょうをする。
5
[4]に[1]のにんじんを加えてさっくりあえ、味をみて塩、こしょうで調える。
6
器に盛り、イタリアンパセリとくるみを散らし、パルメザンチーズをおろしかける。

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