ゆとりの空間オフィシャルサイト

オンラインショップ

MENU

HOME > トピックス > 【予告】『男子ごはんの本 その9』 4月20日(木)発売!

トピックス Topics

【予告】『男子ごはんの本 その9』 4月20日(木)発売!

danshi_650

2017年4月20日(木)、栗原心平が出演中の料理番組『男子ごはん』(テレビ東京系列)の書籍化、第9弾が発売になります。楽しく作って、美味しく食べる。番組で紹介された“四季のレシピ”を丸ごと1年分、完全収録!
ぜひご覧ください。


『男子ごはんの本 その9』
国分太一・栗原心平 著
発行:MCO 発売:株式会社KADOKAWA
本体価格:1,800円(税別)
くわしくはこちら!


【本の見どころ】
★掲載レシピ数、100以上! 
過去8作同様、料理写真はすべて国分太一さんが撮影!
2016年3月6日放送分から約1年分、バラエティー豊かな四季のレシピを“メイン"、“付合せ"ともに、余すところなく完全収録(下記、掲載予定レシピ一部)。

● じっくり煮込んだ牛肉の旨味に、赤唐辛子&花椒のピリ辛が美味しい“牛の角煮旨辛丼”
● 麺つゆと和の食材を使って、和風にアレンジした“三つ葉だれの和風餃子&和風チャーハン”
● スキレット(鉄鍋)で簡単に作れる本格レシピ“ねぎクリームチーズソースのホイル焼きハンバーグ”
● 牛すじカレーにトマトソースをかけて食べる“牛すじカレーのトマトソースがけ”
● 四季折々の食材をたっぷり使った、やさしい味わいの主菜・副菜・汁物“季節の和定食”
● 韓国の定番料理を味わうグルメ旅!現地で学んだ料理を活かした“デジカルビ&コンナムルクッパ”
● 豪華ゲスト多数出演! ゲストが披露した絶品レシピの数々をすべて掲載

★トーク集
~番組の“まったり&のんびり&自由"な空気感をそのままパッケージ~

★書籍限定スペシャル企画
「男子ごはん的 シーサイドグランピングのススメ」
太一&心平が、初秋の海を一望できる丘でグランピングに挑戦。新鮮なタコやホタテ、ムール貝等の海の幸を、パエリア、カルパッチョ等、様々な調理法で堪能。料理は書籍限定レシピとして掲載!

レシピ
伝えたいこと
栗原はるみ
栗原心平
ショップ・レストラン
会社案内

Topics | ゆとりの空間メールマガジン
お問い合わせ | プライバシーポリシー | ご利用条件 | English

株式会社ゆとりの空間 COPYRIGHT © 2017 YUTORI NO KUKAN CORPORATION, ALL RIGHTS RESERVED.