ゆとりの空間オフィシャルサイト

オンラインショップ

MENU

HOME > 伝えたいこと

伝えたいこと Special Contents

伝えたいこと

くらしを楽しむためのアイデア – 冷蔵庫編 –

くらしを楽しむためのアイデア – 冷蔵庫編 –

冷蔵庫が乱れていると、忘れて使わずじまいになったり、日にちが経ってしまって、おいしさが半減してしまったり…。そんなことを防ぐためにも、冷蔵庫の中を見直してみませんか?

続きを読む

特集

harumi's 3周年アニバーサリーフェア

harumi's 3周年アニバーサリーフェア

この5月で、「harumi's」は、オープン3周年を迎えます。
3周年を記念し、日頃の感謝の気持ちをこめて、5月26日(金)・27日(土)の2日間、アニバーサリーフェアを開催いたします。

続きを読む

たのしい暮らし。

ゆとりの空間メッセージ

ゆとりの空間メッセージ

「伝えたいこと」にこめる、わたしたちの変わらない思いです。

Vol.17 くらしを楽しむためのアイデア – 掃除・お手入れ編 –

Vol.17 くらしを楽しむためのアイデア – 冷蔵庫編 –(2017年5月15日更新)

冷蔵庫の整理整頓のアイデアとおそうじレシピ。

Vol.16 くらしを楽しむためのアイデア – 掃除・お手入れ編 –

Vol.16 くらしを楽しむためのアイデア – 掃除・お手入れ編 –(2017年5月8日更新)

整理整頓をして、家の中がすっきり片付くと、気持ちにもゆとりが。

Vol.15 エプロンをもっと楽しむ

Vol.15 エプロンをもっと楽しむ(2017年3月22日更新)

洋服のようにシーンに合わせて楽しめるエプロンスタイルを見つけてみませんか?

Vol.14新生活に持たせたい ごはん作りの道

Vol.14 新生活に持たせたい ごはん作りの道具(2017年3月15日更新)

“この道具で料理を好きになって、楽しんでもらえたら” そんな思いで選びました。

Vol.13 子どもにつくる はじめてのおべんとう

Vol.13 子どもにつくる はじめてのおべんとう(2017年3月8日更新)

冷めてもおいしいどんぶりごはんやおにぎりのレシピをご紹介します。

Vol.12 おべんとうに思いをこめて

Vol.12 おべんとうに思いをこめて(2017年3月1日更新)

ちょっとした工夫やレシピのレパートリーがあれば、おべんとう作りの楽しさも増していくように思います。

Vol.11 春に着たい、いつも服

Vol.11 春に着たい、いつも服(2017年2月15日更新)

自分の気持ちがあがるような1着を見つけませんか。

Vol.10 みんなでおしゃべり

Vol.10 みんなでおしゃべり(2017年2月8日更新)

おもてなしのうつわやおやつ、お茶会のコーディネートをご紹介します。

Vol.9 春の食卓

Vol.9 春の食卓(2017年2月1日更新)

食卓にひとあし早く春を運びませんか?

Vol.8 みんなで乾杯!

Vol.8 はじめてのお正月(2016年12月更新)

重箱がなくても気軽に楽しめるお正月のアイデア。

Vol.7 みんなで乾杯!

Vol.7 みんなで乾杯!(2016年11月更新)

秋の夜長の楽しみとして、ホームパーティーはいかがですか?

Vol.6 できたてがおいしい

Vol.6 できたてがおいしい(2016年8月〜10月更新)

保温に優れた土鍋や鉄器なら、できたてを食卓に並べて楽しめます。

Vol.5 おやこでいっしょに

Vol.5 おやこでいっしょに(2016年8月1日更新)

簡単に作れるパンは、小さな子どもでも楽しみながら作れます。

Vol.4 おうちリゾートしませんか?

Vol.4 おうちリゾートしませんか?(2016年6月更新)

特別な場所にいかなくても、すこしの工夫とおいしい飲みもので、気分はおうちリゾート。

Vol.3 ありがとうをキッチンから

Vol.3 ありがとうをキッチンから(2016年4月更新)

お母さんに日ごろの感謝を手料理で伝えてみるのはどうでしょう。

Vol.2 おうちレストラン

Vol.2 おうちレストラン(2016年3月更新)

うちをレストランのようにしておもてなししてみませんか。

Vol.1 朝食の大切さ、伝えたい

Vol.1 朝食の大切さ、伝えたい(2016年2月更新)

忙しい朝だけど、家族で朝ごはんのひとときを。

特集

母の日の贈りもの

母の日の贈りもの(2017年4月更新)

毎日の暮らしにちょっとした彩りを与えてくれるような、プレゼント選びを。

いつもの料理をていねいに

いつもの料理をていねいに(2017年4月更新)

ここは!というポイントをていねいに作ると、仕上がりが違います。

栗原はるみの人気レシピ

栗原はるみの人気レシピ(2016年9月更新)

パーソナルマガジン創刊20周年を記念、栗原はるみの人気レシピをご紹介!

夏の食卓

夏の食卓(2016年5月更新)

きりりと冷たい料理を、涼やかなガラスやブルーの器に盛って、涼感を楽しみませんか?

おいしいはなし。

「家族においしいものを作りたい」そんな思いから、工夫を重ねて生まれた栗原はるみの家庭の味。定番のおかずが生まれた背景には、さまざまなエピソードがありました。
「おいしいはなし。」で紹介した料理は、全国のゆとりの空間カフェ・レストランでお楽しみいただけます。

Vol.4 ドライカレー

Vol.4 ドライカレー

子どもたちが小さいころからよく作っている栗原はるみの定番レシピです。

Vol.3 ベイクドチーズケーキ

Vol.3 ベイクドチーズケーキ

栗原はるみが今でもよく作っているお菓子のひとつです。

Vol.2 シフォンケーキ

Vol.2 シフォンケーキ

栗原はるみのお菓子の原点です。

Vol.1 揚げ鶏のねぎソース

Vol.1 揚げ鶏のねぎソース

“栗原はるみベストレシピ”にも選ばれている、みんなが大好きなこの料理。

おべんとうのいろは

毎日のおべんとう作りがもっと身近に、もっとたのしくなれば…。飽きずに続けるためのアイデアや、日々の料理作りにも役立つようなおべんとうのいろはをご紹介します。

第1回 朝のゆとり

第1回 朝のゆとり

さっと作れる常備菜をいくつか用意しておくと便利です。

第2回 しその葉いろいろ

第2回 しその葉いろいろ

おべんとうが傷みやすくなる季節は特に重宝します。

集まりごはん

季節の移りかわりとともに訪れる行事をみんなで楽しみませんか。

第1回 朝のゆとり

春の集まり「お花見」

鯛めしのレシピをご紹介します。

Topics | ゆとりの空間メールマガジン
お問い合わせ | プライバシーポリシー | ご利用条件 | English

株式会社ゆとりの空間 COPYRIGHT © 2017 YUTORI NO KUKAN CORPORATION, ALL RIGHTS RESERVED.