栗原はるみが出演中の料理番組『きょうの料理』(NHK Eテレ)、11月放送の「栗原はるみのおいしいのきっかけ」では、旬のさばを使ったレシピをご紹介します。ぜひご覧ください。
料理番組『きょうの料理』
栗原はるみのおいしいのきっかけ
「揚げさばのにらソース」「鶏むね肉とチンゲンサイの中華炒め」「揚げ春雨のサラダ」
【本放送】
Eテレ:11/11(水)21:00~21:25
【再放送】
総合:11/13(金)11:05~11:30 ※総合テレビの再放送時間が変わりました
Eテレ:11/16(月)11:00~11:25
※放送は都合により変更となる場合があります。
▼テキスト 10月21日発売
『NHKテレビテキスト きょうの料理』 11月号(NHK出版)
連載「栗原はるみ 思い出のおやつ」
vol.8 「はじまりのソフトレーズンケーキ」
※この内容での放送はありません。