HOMEお知らせ > <Pick up items> 水切りヨーグルトにぴったりの道具

<Pick up items> 水切りヨーグルトにぴったりの道具

<ぴったりの道具>
私のおすすめの水切りヨーグルト。ぴったりの道具で、繰り返し作りましょう。天使のクリームは、デザートにぜひ作ってみて。
(栗原はるみ)


harumishop_topics_03_a
プレーンヨーグルトを水切りすると、ヨーグルトとはまた違ったおいしさに。ぴったりの道具があるだけで、何度も作っていろんなアレンジを楽しみたくなります。

ザルにペーパーをしいてヨーグルトを入れておくと、水切りヨーグルトができます。水切り時間によってやわらかさ、濃厚さが変わります。パンケーキに混ぜたり、サラダやピザに使ったりとアレンジ自在。

栗原はるみの「天使のクリーム」も、水切りヨーグルトから生まれたとっておきのレシピです。

harumishop_topics_03_b
? 1. 水切りヨーグルトセット
? 2. muurla ホーローボウル ホワイト
? 3. muurla ホーローボウル ブラック
? 4. クリップロック密閉瓶 テリーヌ 小
? 5. クリップロック密閉瓶 カラフェ 中
? 6. シリコンスパチュラ 大小セット ホワイト(写真は小)
? 7. サマーストライプ キッチンクロス(ピンストライプ)

harumishop_topics_03_c
? 清朝風花模様の小碗と小皿

レシピページにて「天使のクリーム」のレシピをご覧いただけます。

▼「harumi shop 私の雑貨店」はこちら。
http://shop.yutorinokukan.jp/harumi/

お買いもの