HOMEお知らせ > 【予告】『男子ごはんの本 その8』 4月20日(水)発売!

【予告】『男子ごはんの本 その8』 4月20日(水)発売!

栗原心平が出演中の料理番組『男子ごはん』(テレビ東京系列)の書籍化、第8弾! 
楽しく作って、美味しく食べる。番組で紹介された“四季のレシピ”を丸ごと1年分、完全収録!

danshi_gohan_08

『男子ごはんの本 その8』
国分太一・栗原心平 著
発行:MCO 発売:株式会社KADOKAWA
本体価格:1,800円(税別)
くわしくはこちら!

【本の見どころ】
★掲載レシピ数、100以上! 
過去7作同様、料理写真はすべて国分太一さんが撮影!
2015年2月22日放送分から約1年分、バラエティー豊かな四季のレシピを“メイン"、“付け合わせ"ともに、余すところなく完全収録(下記、掲載予定レシピ一部)。

●濃厚なデミグラスソースがコク深い味。塊肉をじっくり煮込んだ本格派“ビーフシチュー”
●ミントと香菜が隠し味の“エスニック餃子”と麺のパリパリ感が魅力の“空芯菜の焼きそば”
●手作りのジェノベーゼソースで簡単イタリアン!“ポークソテー&ジェノベーゼパスタ”
●夏に食べたいパンチの効いた味! 豆板醤の辛味と風味がアクセントの“中華風スープカレー”
●“ピリ辛山椒そぼろごはんのステーキ丼”“ピリ辛山椒そぼろごはんのステーキ丼”
●ビール、日本酒、焼酎、ワインなど、飲みたいお酒に合わせて作る“季節のおつまみシリーズ”
●四季折々の食材をたっぷり使った、やさしい味わいの主菜・副菜・汁物“季節の和定食”
●台湾とフィリピン、2ヵ国の食文化を体験するグルメ旅と、現地で学んだ料理を活かしたレシピ

★トーク集
~番組の“まったり&のんびり&自由"な空気感をそのままパッケージ~

★書籍限定スペシャル企画
「男子ごはん的 山籠もりのススメ」
太一&心平が初秋の北軽井沢を探訪。コテージに1泊2日し、地元・信州産の食材もたっぷり使って1日目の夜は“絶品おつまみ”、2日目は“バーベキュー”を堪能。北軽井沢の自然と料理を満喫した、プチ旅行の記録集。書籍限定の“おつまみ”&“バーベキュー”レシピも必見!

2016/03/31 15:38 新商品 , 栗原心平
お買いもの