ゆとりの空間オフィシャルサイト

オンラインショップ

MENU

HOME > レシピ

レシピ Recipe

栗原はるみのレシピを中心にご紹介します。毎週水曜日更新!
素敵なひとときのお役に立ちますように。

オムレツケーキ

オムレツケーキ

©【中野博安】扶桑社 haru_mi 2016年春号

型に流してオーブンで焼くだけだから、とっても簡単。
長ねぎと玉ねぎは炒めると甘くて食感もいいので、卵にたっぷり混ぜます。

レシピを見る

Shimpei's Recipe

おもてなし料理から手軽なものまで、料理男子にもおすすめです。

おべんとうのいろは

これからの季節に便利なしその葉の活用レシピ!

季節のおすすめレシピ

卵のレシピ

エビとゆで卵のポテトサラダ

エビとゆで卵のポテトサラダ
いつものポテトサラダをエビとゆで卵で飾って、ごちそうサラダに。

肉じゃがオムレツ

肉じゃがオムレツ
肉じゃがは材料を煮る前に、少しの油で炒めておくとコクのある味に仕上がります。

えびと青梗菜の卵炒め

えびと青梗菜の卵炒め
フライパンで手軽にできる一品。

ブロッコリーのあんかけ卵のせ

ブロッコリーのあんかけ卵のせ
卵は半熟よりもゆるい状態でのせると、熱々のあんの上でちょうどいい感じになります。

カスタードプリン

カスタードプリン
とろりとした食感のやさしい甘さです。

ミモザサラダ

ミモザサラダ
ゆで卵の黄身をミモザの花のようにたとえたサラダ。

レシピ一覧

レシピ
伝えたいこと
栗原はるみ
栗原心平
ショップ・レストラン
会社案内

Topics | ゆとりの空間メールマガジン
お問い合わせ | プライバシーポリシー | ご利用条件 | English

株式会社ゆとりの空間 COPYRIGHT © 2016 YUTORI NO KUKAN CORPORATION, ALL RIGHTS RESERVED.