ゆとりの空間オフィシャルサイト

オンラインショップ

MENU

HOME > レシピ

レシピ Recipe

栗原はるみのレシピを中心にご紹介します。毎週水曜日更新!
素敵なひとときのお役に立ちますように。

花揚げシューマイ

花揚げシューマイ

©【中野博安】扶桑社 haru_mi 2016年秋号

見た目がおもしろく、ひと口目の食感が楽しい、包まないシューマイ。
食べると肉のうまみが口の中にジュワーッと広がります。

レシピを見る

おべんとうのいろは

毎日のおべんとう作りに役立つアイデアを

ひなまつりの集まりに

みんなが集う春のお祝いにぴったりのレシピを集めました

季節のおすすめレシピ

きのこを使ったレシピ

きのこのクリームスープ

きのこのクリームスープ
きのこの組み合わせはお好みで。まいたけが入ると少し黒っぽくなりますが、風味は出ます。

きのこの春巻き

きのこの春巻き
さっぱりした味の満足感のある春巻きです。

ちくわとしいたけの磯辺揚げ丼

ちくわとしいたけの磯辺揚げ丼
気軽に作れて、好きな人が多いちくわの磯辺揚げ。小ぶりな春しいたけもいっしょに揚げてミニ天丼に。

しいたけとれんこんの肉詰め鍋

しいたけとれんこんの肉詰め鍋
旬のしいたけやれんこん、せりなどを使ったお鍋。

ベーコンときのこのカレードリア

ベーコンときのこのカレードリア
牛乳が入っているので、まろやかでコクがあります。

豚肉ときのこのクリームあんかけ焼きそば

豚肉ときのこのクリームあんかけ焼きそば
クリームのあんが焼きそばにあう!

レシピ一覧

レシピ
伝えたいこと
栗原はるみ
栗原心平
ショップ・レストラン
会社案内

Topics | ゆとりの空間メールマガジン
お問い合わせ | プライバシーポリシー | ご利用条件 | English

株式会社ゆとりの空間 COPYRIGHT © 2016 YUTORI NO KUKAN CORPORATION, ALL RIGHTS RESERVED.