ゆとりの空間オフィシャルサイト

オンラインショップ

MENU

HOME > レシピ

レシピ Recipe

栗原はるみのレシピを中心にご紹介します。毎週水曜日更新!
素敵なひとときのお役に立ちますように。

牛ごぼうの混ぜごはん

牛ごぼうの混ぜごはん

©【竹内章雄】扶桑社 haru_mi 2015年秋号

ごはんにうまみがじわっとしみて、飽きない味。
ひじき煮などの常備菜があれば、ごはんに一緒にのせてもおいしいです。

レシピを見る

クリスマスの食卓

クリスマスを華やかに彩るおすすめレシピをご紹介します。

おいしいはなし。

レストランでも人気の「ドライカレー」のエピソードです。

季節のおすすめレシピ

あったか鍋料理!

豚肉とごぼうの土手鍋

豚肉とごぼうの土手鍋
土手鍋仕立てで味わう豚肉と季節の野菜。豚肉なら気軽にいつでも作れます。

肉豆腐

肉豆腐
具材がシンプルで工程も少ないので一人鍋にもおすすめ!

ごちそう湯豆腐

ごちそう湯豆腐
ほうれん草と鯛を加えた湯豆腐。厚削りポン酢でよりおいしくなります。

イワシのつみれ鍋

イワシのつみれ鍋
口の中でとろけるくらいふわっと作る"つみれ"が主役!

ひりょうず鍋

ひりょうず鍋
揚げたてをしょうがじょうゆで食べ、残りを鍋の具にして2度楽しみます♪

スペアリブだしのおでん

スペアリブだしのおでん
スペアリブのゆで汁、和風だし、鶏がらスープをあわせた、おでん。

レシピ一覧

レシピ
伝えたいこと
栗原はるみ
栗原心平
ショップ・レストラン
会社案内

Topics | ゆとりの空間メールマガジン
お問い合わせ | プライバシーポリシー | ご利用条件 | English

株式会社ゆとりの空間 COPYRIGHT © 2016 YUTORI NO KUKAN CORPORATION, ALL RIGHTS RESERVED.