ゆとりの空間オフィシャルサイト

オンラインショップ

MENU

HOME > レシピ

レシピ Recipe

栗原はるみのレシピを中心にご紹介します。毎週水曜日更新!
素敵なひとときのお役に立ちますように。

ささみとニラのそうめんチャンプルー

ささみとニラのそうめんチャンプルー

©【中野博安】扶桑社 haru_mi 2013年夏号

ささみをたたいて広げてせん切りすれば、これ1品で夏の簡単ランチのでき上がり。
にらの炒め加減がおいしさを決めるので、最後に入れて短時間で炒めます。

レシピを見る

おいしいはなし。

栗原はるみが今でもよく作っているお菓子のエピソードです。

ピックアップレシピ

ひんやりレシピはもちろん、スタミナレシピや火を使わないレシピも!

季節のおすすめレシピ

夏を乗り切る「酢」レシピ

れんこんと豚肉のマリネ

れんこんと豚肉のマリネ
新れんこんで作るとやわらかな食感が楽しめて、豚肉が入るとおかずにもなります。

きゅうりのピクルス

きゅうりのピクルス
そのままつまんでも、薄くスライスしてサンドイッチにはさんでも。

大根のマリネ

大根のマリネ
玉ねぎのピクルス液を使った大根のマリネ。 玉ねぎの匂いをやわらげるためにゆずの果汁を加えるのがポイントです。

イカとそら豆の酢みそあえ

イカとそら豆の酢みそあえ
さっとゆがいたイカとつまみの定番、そら豆の酢みそあえ。

豚ばら肉と豆腐の黒酢炒め

豚ばら肉と豆腐の黒酢炒め
片栗粉をつけて揚げ焼きにすることで、調味料が絡みやすくなります。

肉だんごの黒酢煮

肉だんごの黒酢煮
黒酢の酢豚によく似た味付けで、プチトマトの取り合わせが絶妙です。

レシピ一覧

レシピ
伝えたいこと
栗原はるみ
栗原心平
ショップ・レストラン
会社案内

Topics | ゆとりの空間メールマガジン
お問い合わせ | プライバシーポリシー | ご利用条件 | English

株式会社ゆとりの空間 COPYRIGHT © 2016 YUTORI NO KUKAN CORPORATION, ALL RIGHTS RESERVED.