ゆとりの空間オフィシャルサイト

オンラインショップ

MENU

HOME > レシピ

レシピ Recipe

栗原はるみのレシピを中心にご紹介します。毎週水曜日更新!
素敵なひとときのお役に立ちますように。

ダブルチョコレートプリン

ダブルチョコレートプリン

©【竹内章雄】扶桑社 haru_mi 2012年夏号

チョコレートプリンにチョコレートソースをかけて食べるデザート。
濃厚なようで、洋風な食事の締めくくりに小さい器で出すと軽くぺろりと食べられます。

レシピを見る

おいしいはなし。

大人気レシピ誕生のきっかけをお話します。

季節のおすすめレシピ

◎いんげんとえんどうレシピ◎

イカのエスニックサラダ

イカのエスニックサラダ
夏に食べたい、にんにくや赤唐辛子が効いたヤリイカのおかずサラダ。

いんげんのおひたし、山いものおひたし

いんげんのおひたし、山いものおひたし
だしの風味がきいた、2種類のおひたし。

カレーポテトサラダ

カレーポテトサラダ
時間が経ってもおいしいカレー味。

いんげんの高菜炒め

いんげんの高菜炒め
肉が入らない野菜だけのシンプルな炒めものです。

五色きんぴら

五色きんぴら
アスパラやさやいんげんなど食感のいい野菜で作るきんぴらです。

スナップえんどうのバター炒め

スナップえんどうのバター炒め
さやごと食べられるスナップえんどうは、歯ごたえもよく甘みもあるので、バター炒めや、ゆでてマヨネーズを添えると、付けあわせに重宝します。

レシピ一覧

レシピ
伝えたいこと
栗原はるみ
栗原心平
ショップ・レストラン
会社案内

Topics | ゆとりの空間メールマガジン
お問い合わせ | プライバシーポリシー | ご利用条件 | English

株式会社ゆとりの空間 COPYRIGHT © 2016 YUTORI NO KUKAN CORPORATION, ALL RIGHTS RESERVED.