ゆとりの空間オフィシャルサイト

オンラインショップ

MENU

HOME > レシピ

レシピ Recipe

栗原はるみのレシピを中心にご紹介します。毎週水曜日更新!
素敵なひとときのお役に立ちますように。

きゅうりのしょうゆ漬け

きゅうりのしょうゆ漬け

©【竹内章雄】扶桑社 haru_mi 2015年春号

さっぱりしたなかに酸味と香味を程よく効かせたきゅうりのしょうゆ漬けは、食べ始めると止まらないおいしさ。
同じ漬け汁でも素材をかえて漬ければ、バリエーションが広がります。香りのいいセロリと、食感よくゆでたいんげんもおすすめです。

レシピを見る

おいしいはなし。

大人気レシピ誕生のきっかけをお話します。

季節のおすすめレシピ

☆春のたけのこレシピ☆

ホタテとたけのこごはん

ホタテとたけのこごはん
ホタテ貝を加えてうまみをアップさせた、たけのこごはん。

牛肉とピーマンの細切り炒め

牛肉とピーマンの細切り炒め
白いごはんによく合う、香りも歯ごたえもいい炒めもの。

豚肉とたけのこの混ぜずし

豚肉とたけのこの混ぜずし
少ない材料で作れる気楽なごちそう。

たけのこのごま汁

たけのこのごま汁
たけのこが主役の春の昼膳。木の芽たっぷりのたけのこのごま汁は、季節のみそ汁としておもてなしにもおすすめ。

たけのこごはんの和風オムライス

たけのこごはんの和風オムライス
油揚げでコクを出した薄味のたけのこごはんオムライス。

春野菜のパスタ

春野菜のパスタ
スパゲッティの量は少なめにして、 野菜の種類と量をたっぷりに。

レシピ一覧

レシピ
伝えたいこと
栗原はるみ
栗原心平
ショップ・レストラン
会社案内

Topics | ゆとりの空間メールマガジン
お問い合わせ | プライバシーポリシー | ご利用条件 | English

株式会社ゆとりの空間 COPYRIGHT © 2016 YUTORI NO KUKAN CORPORATION, ALL RIGHTS RESERVED.