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コールスロー(レシピ:栗原心平)

コールスロー(レシピ:栗原心平)

作りおきできて便利なコールスローは、パーティのお役立ちメニュー。
ギュギュッと野菜の水気を絞りきるのがポイントです。

【材料】(4人分)

  • キャベツ…1/2個
  • にんじん…1/2本
  • ハム…5枚
  • 塩…小さじ2(キャベツ)
  • 塩…小さじ1/3(にんじん)
  • [A]
  • 粒マスタード…大さじ1と1/2
  • マヨネーズ…大さじ4
  • オリーブ油…大さじ1
  • ワインビネガー…大さじ1
  • 塩・こしょう…各少々

作り方

1
キャベツは細いせん切りにする。
2
にんじんは4~5cm長さの細いせん切りにする。
3
ハムは長さを半分にし、せん切りにする。
4
[1]と[2]を各々別のざるに入れ、分量の塩をふる。全体にざっくりと混ぜ合わせ、自然に水気をきりながら30分ほどなじませる。
5
しんなりとして水気が出てきたら、水分がほとんどなくなるまで手でしっかり絞り、ボウルに入れる。
6
[5]のボウルにハムを加え、[A]を混ぜながら味を調える。

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