そばちょこあれこれ

そばちょこの楽しみかた

そばちょこは、多様に使えるうつわです。
小鉢に、小どんぶりに、カップに、酒器にも。持ち手がなく重ねておけるのもいいところ。
麺のつけ汁を入れるうつわとしてだけではなく、いろいろな使い方で楽しんでみませんか。
<あえて別々のそばちょこに> <お茶の時間に>
お好みのそばちょこに、そばやそうめんをめんつゆと一緒にいれ、のせる具はいろいろなトッピングで。 忙しい家事や仕事の合間に、美味しいお茶を入れてホッとひと息つきませんか。
<お花を活けて> <小どんぶりに> <デザートに> <スープカップに>

 

そばちょこいろいろ

素材や質感、形もいろいろなそばちょこ。
ぜひお気に入りを見つけてください。
そばちょこ 根来/ 三色ボーダー カップ 白ボーダー カップ 織部/白 そぎカップ
トルコ釉 カップ イエロー ライン カップ 志野ボーダー カップ そばちょこ ドット 溜/古代朱

 

麺料理におすすめ

おすすめの食材と調理道具をご紹介します。
しろごま/しょうが そうめん めんつゆ 鬼おろし 竹すのこ 15.5cm/19.5cm