たのしく食べよう!お菓子フェア

おすすめのお菓子と道具

夏休みに楽しむおやつ作り。
混ぜたり、型でぬいたり、はじめてのお手伝いにチャレンジしてみませんか。
<カップケーキ> <キャラメル>
ホットケーキミックスでつくる簡単おやつ 空き缶に入れてプレゼントにも◎
ホーローメジャーボウル 12cm レッド 泡立て器 クッキー抜き型 角セット くもくもボーダーエプロン
スパチュラ ブルー 計量カップ 500cc 防滴キッチンタイマー デジタルキッチンスケール
パンケーキミックス ウルトラミックス・バターミルク パンケーキミックス 小麦胚芽入り お木の実クッキー かかお お木の実クッキー あーもんど

 

ひんやりおやつ

暑い夏には冷たいおやつを。
お客さまへのおもてなしにも喜ばれます。
<杏仁豆腐> <抹茶ミルクプリン>
<フルーツのミントシロップマリネ> <ブルーベリーチーズケーキ>

 

定番のおやつ

どちらも栗原はるみの定番レシピ、
「シフォンケーキ」と「母ドーナッツ」
何度もつくって少しずつ上手になりたい、そんなおやつです。
<シフォンケーキ> <母ドーナッツ>